フリュイ オ ヴァンルージュ 648円
赤ワインに付け込んだベリー、レーズンがつまったカンパーニュ。チーズに合う。
とのことです。
このあとチーズとたべましたが、写真なし。
薄めにきってトースターで焼くとクラッカーみたいなかんじでさらにおいしくなります。もちろんそのままでも。
クリームチーズ、ブリー、ウォッシュと合わせましたがどれもあうー!
けっこうぎゅっとしているので、わたしは薄めのほうがたべやすいかなと。
ノワ レザン 378円
くるみとレーズンのたっぷりはいったパン。ワインやチーズと一緒に。
こちらも薄めにきってトースターでやきました。
クルミの香りが焼くと香ばしくなってさらに美味。
1cmくらいにきってほーんのすこしやくとそとぱり、なかしっとりでたのしめます。
ワインにめちゃくちゃあいます。クルミとレーズンとパンと。あとチーズで最高の組み合わせです。