2021-02-01 今日の晩ごはん:油淋鶏、豚軟骨の唐揚げ、マグロ納豆ユッケなど 料理 今日のガッツリ晩ごはん 油淋鶏風のもの。ささみと鶏もも肉に片栗粉をまぶしてあげる。にんにく、黒酢、醤油、ネギのみじん切りをまぜたソースをかける。あんまりガッツリ揚げ物にしたくないので、あまり衣はつけません。 豚軟骨の唐揚げ。 豚軟骨はある程度柔らかくなるまで、水、酒で煮る。似たら中国醤油、五香粉とあえておいておく。片栗粉をまぶしてあげる。 マグロ納豆ユッケマグロのぶつ切り、納豆、納豆のタレ、コチュジャン、をまぜる。上に卵黄、ごま、ねぎをちらす。