今日の晩ごはん:油淋鶏、豚軟骨の唐揚げ、マグロ納豆ユッケなど

今日のガッツリ晩ごはん
f:id:vongolerosso:20210127123735j:image

油淋鶏風のもの。
ささみと鶏もも肉に片栗粉をまぶしてあげる。
にんにく、黒酢、醤油、ネギのみじん切りをまぜたソースをかける。
あんまりガッツリ揚げ物にしたくないので、あまり衣はつけません。
f:id:vongolerosso:20210127123801j:image

豚軟骨の唐揚げ。

豚軟骨はある程度柔らかくなるまで、水、酒で煮る。
似たら中国醤油、五香粉とあえておいておく。
片栗粉をまぶしてあげる。
f:id:vongolerosso:20210127123824j:image


マグロ納豆ユッケ
マグロのぶつ切り、納豆、納豆のタレ、コチュジャン、をまぜる。
上に卵黄、ごま、ねぎをちらす。
f:id:vongolerosso:20210127124501j:image