簡単 塩豆腐 でヘルシーカプレーゼ
塩豆腐の作り方は簡単です。
絹豆腐1丁に塩を小さじ1分の塩をまぶして、キッチンペーパーで包んでできれば何かしらで重石をして一晩冷蔵庫で寝かせます。
あとは塩を洗えば完成。
水が抜けて、モッツァレラチーズのような感じになります。私は普通の豆腐はそこまですきじゃないんですが、塩豆腐だと臭みもなくてチーズっぽいので好きです。
あとはトマトとバジルとオリーブオイルだけで十分。お塩は豆腐についているのでそのままで大丈夫。
塩豆腐の作り方は簡単です。
絹豆腐1丁に塩を小さじ1分の塩をまぶして、キッチンペーパーで包んでできれば何かしらで重石をして一晩冷蔵庫で寝かせます。
あとは塩を洗えば完成。
水が抜けて、モッツァレラチーズのような感じになります。私は普通の豆腐はそこまですきじゃないんですが、塩豆腐だと臭みもなくてチーズっぽいので好きです。
あとはトマトとバジルとオリーブオイルだけで十分。お塩は豆腐についているのでそのままで大丈夫。